设为首页收藏本站
成为会员 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

佛缘网站

搜索
佛缘网站 资讯 般若文海 修学指导 查看内容

梭巴仁波切关于世界现况的:

2013-3-8 07:16| 发布者: admin| 查看: 448| 评论: 0|来自: 佛缘资讯 a

摘要: 这是梭巴仁波切九月二十一日的开示,提供关于世界现况的进一步资讯。为了世界,为促进世界和平,也为了美国及每一位个人,除了之前的指示外,个人应当受持大乘八关斋戒,并生起强烈的大悲心,持诵六字大明咒。在这个 ...

这是梭巴仁波切九月二十一日的开示,提供关于世界现况的进一步资讯。

为了世界,为促进世界和平,也为了美国及每一位个人,除了之前的指示

外,个人应当受持大乘八关斋戒,并生起强烈的大悲心,持诵六字大明咒。

在这个世界上,或许有许多人,千千万万人将丧生。最惨的是生化战争,它

的杀伤力非常、非常大。不只如此,除了战争,似乎已有生化战争的预警,还有天灾。看来似乎将会有更多的天灾,如地震、水灾、风灾等。所以,给大家的进一步指示是修持药师佛法会及《药师佛短轨》。

多年前我在柯槃寺曾翻译过一份日修简轨,这是一份可以为家人或往生者而修的仪轨。也有较长的药师佛仪轨。如果要修《药师佛短轨》,一开始要先修七到八次的七支供养,然后持诵每一尊药师佛的名号七次。这是大家都能修持的简易仪轨。

还有另外一部经,就是慈悲的导师释迦牟尼佛所讲的《金光明经》。有一位德国教授(R.E.Emmerick)在许多年前翻译了这部经。令人讶异的是,他大约是在第二次世界大战期间翻译的。这部经对这个世界、世界和平有如虚空般的利益,甚至对只读到一小部份经文的个人,也有如虚空般的利益。

在甘珠尔(大藏经)中,这部经典有广、中、略三个版本。我从一位蒙古菩

萨上师处获得略本的口传,从巴咕啦仁波切处获得中本的口传。我想尽可能地口传给各中心的学员。有一位在色拉寺学习的僧侣已将此经翻译成西班牙文,我希望能再翻译成法文、德文、瑞士文等等。中文早已有整套大藏经的译文,所以三个版本应该都有译本,只须把经典找出来,印给大众读诵。

当然,我的心很顽固。对于已经值遇佛法的人,每一种状况,如战争、天

灾、任何令人短寿、威胁生命、造成更不确定能否继续活命的情况等等,给了我们不可思议的机会去精进地修持佛法。这样的状况强烈地激励我们去修行。因为没有其他方法可以逃避(不管是短暂或究竟的逃避),解脱一切苦难。这些可怕的情况,帮助我们的心更容易克服烦恼或慾望的干扰。

在宗喀巴大师的《菩提道次第广论》中提到,如果你每天都忆念「我今天将会死」,在那天结束时,就算你并没有死,因为那一天当中,你会为死亡作许多準备,如净除恶业、累积功德、禅思道次第,而使生命变得非常有意义。就算死亡真的在那天来临,因为你已经作了很多的準备,你已经使自己的生命变得非常有意义。

这是我对于现状所建议的最好方法。我想这是最实际的建议,在世界现势中最好的解决方法。精进地修持佛法,忆念无常及死亡,将为你的心带来平静、无惧。这也使你没有选择地忆念到你所见、所闻的其他众生所遭受的不可思议的痛苦,不需要透过研读佛典,就可以发现情况有多难以承受。对你而言,这会变成非常强烈的动力,使你生起悲心,进而引发菩提心,那将引导你成佛,引导你为了等同如虚空的众生,造下短暂及究竟安乐(佛果)的因。

因此,我所提到的这些法门:《药师佛》及《金光明经》,是非常强力净除恶业及苦因的修持。持诵观世音大行者唐东嘉波所写的祈请文,以及《三怙主(观音、文殊、金刚手)祈请文》也是。如果缺乏强有力的善业使我们免于遭受危难时,强烈地皈依有助于降低危险,使它们缩小或减弱。

持诵《金刚经》也非常好。没有《金刚经》的人可以念《心经》。

如我之前提到的,如果能向历史悠久的拉萨大昭寺中最珍贵的释迦佛像供灯,供养穀物、食物,特别是供灯,并虔诚祈请释迦牟尼佛加持那些恐怖份子及所有人的心生起慈悲心。

祈求立刻将所有人心中的瞋恨心转化为慈悲心,立即停止造作恶业

──不仅不再经历这些,而且阻止他们再次造恶业──整个娑婆世界充满祥和、安乐及富裕。

强烈祈请世界无暴力、疾病、贫困,没有经济困难,人们不浪费时间、浪费生命。这不是说不能做点放轻鬆的事,而是说要修持佛法。不管你做什么,随时将心安住于法上。当然,最好的佛法修持是菩提心。下定强烈的决心要解脱世间法。

最新评论

小黑屋|手机版|Archiver|佛缘网站 ( 闽ICP备08004984号  

GMT+8, 2018-4-26 21:41

© 2006-2017 Foyuan.Net    非经营性互联网文化单位备案:厦网文备[2013]01号

地址:福建省厦门市湖里区金湖一里6号409室 邮编:361010 联系人:陈晓毅

电话:0592-5626726(值班时间:9:00-17:30) QQ群:8899063 QQ:627736434

返回顶部